Ingredienti:
• 400 g di ciliegie fresche
• 80 g di mandorle a lamelle
• 250 g di polvere di biscotti e granella di mandorle
• 100 g di burro fuso
• 50 g di zucchero
• 400 ml di panna da montare
• 2 cucchiai di zucchero a velo
• ciliegie sotto spirito q.b. per decorare
• glassa ai frutti di bosco q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 10 min

Ricetta e ingredienti del semifreddo alle ciliegie, un dolce al cucchiaio a base di frutta di stagione molto semplice da preparare e perfetto da servire come fine pasto!

Il semifreddo alle ciliegie è un golosissimo dolce al cucchiaio dalla consistenza morbida grazie alla base realizzata con panna montata. La preparazione di questo dolce è veramente semplicissima e l’aggiunta di una golosa decorazione di ciliegie sotto spirito lo rendono semplicemente perfetto.

Ecco tutti i passaggi della preparazione della ricetta del semifreddo alle ciliegie!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Semifreddo alle ciliegie
Semifreddo alle ciliegie

Preparazione del semifreddo alle ciliegie

  1. Potete scegliere se farlo in pirottini monoporzione o in un stampo per plumcake; nel secondo caso, foderatelo con pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero.
  2. Iniziate a fare una base con burro fuso e polvere di biscotti e mandorle e mettete a riposare in frigo.
  3. Tostate le mandorle per alcuni minuti in una padellina antiaderente senza aggiungere olio o altri grassi.
  4. Snocciolate le ciliegie e frullatele con lo zucchero poi versate il composto in un tegame, mettete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa in modo da ridurre della metà. A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate raffreddare.
  5. Montate la panna con lo zucchero poi dividete a metà il composto.
  6. In una ciotola di panna unite le mandorle tostate e nell’altra la crema di ciliegie ormai fredda.
  7. Mescolate entrambi i composti delicatamente dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare la panna.
  8. A questo punto, all’interno dello stampo, stratificate le due creme.
  9. Mettete in congelatore e fate riposare almeno per due ore.
  10. Prima di servire, sformate il semifreddo su di un piatto da portata e decorate a piacere con le ciliegie sotto spirito.

Se avete in programma di servire il semifreddo anche ai bambini potete sostituire le ciliegie sotto spirito con ciliegie fresche o altra frutta a piacere come lamponi o more.

In alternativa, potete provare tutte le nostre ricette con le ciliegie!

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ciliegie Ricette estive

ultimo aggiornamento: 25-06-2020


10 idee per piatti vegetariani veloci, semplici e estivi

Buonissimo gelato al cioccolato fondente senza uova: la ricetta passo per passo!